Можно ли лить на сезонные товары круглый год

23.06.2022

Все мы знаем, что существуют сезонные офферы. Разновидностей таких офферов великое множество

Так можно ли работать с ними весь год без перерывов?

Давайте разбираться как весь год работать с сезонными офферами и не уйти в минус.

Обещаем, будет интересно!

Сезонные офферы: что это?

Сезонные офферы - офферы, которые пользуются популярностью у ЦА только в определенное время года. Например, теплая одежда, купальники, зимняя резина, определенные лекарства, средства для похудения и др. Такие офферы приносят много прибыли за короткий промежуток времени, а затем перестают быть актуальными.

Рассмотрим самые популярные катигории сезонных офферов:

Одежда

На одежду можно лить круглый год, и вот почему:

- Сезонные распродажи. Летом делают хорошие скидки на зимнюю одежду, а зимой - на летнюю;

- Летняя одежда актуальна в любое время года: летом отдыхают на Родине, а зимой отправляются на теплые курорты;

- Региональный фактор - в одном регионе осень холодная - закупаются теплыми вещами, а в другом регионе - жарко, нужны футболки и легкие кофты;

Товары для здоровья

Осенью у многих болят суставы, зимой у людей авитаминоз и простуды, а летом сгоревшая кожа и переутомление из-за жары. Лить на нутру и различные витамины можно весь год, все зависит от креосов.

Доставка еды

Зимой и осенью у доставки еды не спадает популярность — люди регулярно заказывают пиццу, суши и другие вкусности на работу или домой. Летом, напротив - все гуляют, посещают рестораны и кафе, в это время года доставка не очень популярна. Но и здесь можно найти лазеечку.

Канцтовары и товары для учебы

Канцтовары особенно актуальны перед началом учебного года, поэтому лить на них трафик можно начинать уже с середины августа и по конец сентября. А что потом? Весной можно начинать лить на рюкзаки — они очень популярны среди молодежи. Зимний можно лить на офферы с необычными школьными - подойдут пеналы с изображением известных личностей, супер героев и героев фильмов и компьютерных игр. Также зайдут ручки-шпаргалки, микронаушники, ручки с исчезающими чернилами и прочая необычная ерунда.

Как продавать сезонные товары весь год

Не все сезонные офферы можно продвигать круглый год. Помогает продвигать сезонные товары круглый год огромная территория России. На ГЕО РФ все вразброс: в одном регионе жара +15, в другом заморозки до -10. Можно мониторить погоду и подстраивать под нее рекламные кампании. Если в регионе резкое похолодание — запускаем рекламу витаминок, зимней резины и теплых вещей. Если же резкое потепление - продавайте легкую одежду, летнюю резину и билеты на мероприятия. С доставкой дела обстоят примерно так же : если очень холодно - доставка будет востребованной. Если в городе тепло с рекламой доставки стоит повременить.

Наши небольшие итоги:

- Не все офферы можно продвигать весь год.

- Нужно следить за погодой в разных регионах, чтобы оперативно подстраивать под нее свои креативы и правильно выбирать офферы.

- В интернет-магазинах есть десятки товаров для всех сезонов, здесь главное - правильно проработать креативы и учесть потребности аудитории.